Губернатор Свердловской области попросит не включать сквер у театра Драмы в опрос о месте строительства храма
Губернатор Свердловской области попросит не включать сквер у театра Драмы в опрос о месте строительства храма
22 мая 2019, 18:10
196

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что попросит не включать сквер у театра Драмы в перечень возможных мест для строительства храма святой Екатерины. Об этом сообщается в инстаграме губернатора.

Куйвашев ссылается на результаты опроса ВЦИОМ, согласно результатам которого 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал Куйвашев.

Жители Екатеринбурга выступили против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у театра Драмы. После массовых акций протеста, арестов и задержаний местные власти решили провести опрос местных жителей о возможном месте, на котором возведут храм.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей