Департамент соцзащиты подтвердил, что просил московские муниципалитеты предупредить родителей о вреде группы «Френдзона»
Департамент соцзащиты подтвердил, что просил московские муниципалитеты предупредить родителей о вреде группы «Френдзона»
22 мая 2019, 19:00
1 733

Департамент труда и социальной защиты Москвы подтвердил, что рекомендовал муниципалитетам предупредить опекунов, попечителей и приемных родителей об опасности группы «Френдзона». Это следует из ответа на запрос «Медиазоны», который поступил в редакцию.

Письмо ведомства озаглавлено фразой «Защита детей — одна из задач Департамента труда и соцзащиты». В нем говорится, что 15 мая уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева обратила внимание прокуратуры на то, что в клипах группы «Френдзона» якобы содержится информация, угрожающая жизни и здоровью детей. Омбудсмен также попросила надзорное ведомство помочь с запретом концертов группы в Москве. В свою очередь, прокуратура направила это обращение в департамент.

«Департамент труда и социальной защиты населения Москвы заботится о состоянии и благополучии семей с детьми и стоит, прежде всего, на страже их интересов. Если существует угроза не только физического, но и эмоционального плана — Департамент обязательно предпринимает все меры, чтобы проинформировать о ней и не допустить развития проблемы, — говорится в ответе ведомства.

Ранее РБК со ссылкой на письмо департамента в соцзащиту и муниципалитеты сообщил, что ведомство попросило предупредить родителей о вреде творчества группы «Френдзона». Авторы письма также сослались на Потяеву, которая сообщила департаменту, что тексты и клипы группы носят порнографический характер, пропагандируют «нетрадиционные сексуальные отношения» и опасны для детей.

В прошлом году концерты «Френдзоны» в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Вологде, Красноярске и Кемерово срывались после давления властей и прокуратуры на концертные площадки. В свою очередь источники ТАСС, а также прокуратура утверждали, что концерты отменялись из-за недостаточных продаж билетов или по инициативе самих организаторов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей