Мэр Екатеринбурга рассказал о подготовке исков из-за сообщений о строительстве жилых домов вместе с храмом
Мэр Екатеринбурга рассказал о подготовке исков из-за сообщений о строительстве жилых домов вместе с храмом
23 мая 2019, 13:24
1 274

Мэрия Екатеринбурга готовит судебные иски из-за распространения информации о том, что строительство храма Святой Екатерины — это часть проекта по строительству жилых домов, передает «Интерфакс».

«С точки зрения строительства жилых домов и храмов была, по нашему мнению, созданная провокация. Это, безусловно, неправда. Мы сейчас готовим официальные иски к распространителям подобной информации, потому что это уже, как говорится, за гранью. Мы, безусловно, эту работу будем делать», — сказал глава города Александр Высокинский на встрече со сторонниками строительства храма.

Кроме того, на этой встрече Высокинский выступил против исключения сквера у Театра Драмы из числа площадок для опроса о месте строительства храма.

«Я не готов вычеркивать площадку из шорт-листа для голосования», — сказал мэр города.

Еще в феврале телеграм-канал «Горчица» сообщил, что проект строительства храма предполагает также появление коммерческой и жилой недвижимости по соседству. Как отмечал The Bell, изучивший документацию этого проекта, подготовленную для общественных слушаний, храм должен был стать частью проекта многофункционального центра River Youse с жильем, офисами, фитнес-центром и подземным паркингом.

В середине мая екатеринбуржцы в течение трех дней выходили протестовать против строительства храма на месте сквера у Театра Драмы в центре города. За время протестов силовики задержали около сотни человек.

16 мая президент Владимир Путин предложил провести опрос горожан насчет строительства храма на месте сквера. В тот же день местные власти пообещали устроить опрос и до его результатов приостановить строительные работы

Днем 22 мая ВЦИОМ опубликовал результаты своего опроса екатеринбуржцев, согласно которым 74% респондентов назвали неудачным выбор сквера у Театры Драмы как места для возведения храма. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить сквер из списка возможных площадок для опроса, которые готовят власти.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей