Мэр Екатеринбурга рассказал о подготовке исков из-за сообщений о строительстве жилых домов вместе с храмом
Мэр Екатеринбурга рассказал о подготовке исков из-за сообщений о строительстве жилых домов вместе с храмом
23 мая 2019, 13:24
1 269

Мэрия Екатеринбурга готовит судебные иски из-за распространения информации о том, что строительство храма Святой Екатерины — это часть проекта по строительству жилых домов, передает «Интерфакс».

«С точки зрения строительства жилых домов и храмов была, по нашему мнению, созданная провокация. Это, безусловно, неправда. Мы сейчас готовим официальные иски к распространителям подобной информации, потому что это уже, как говорится, за гранью. Мы, безусловно, эту работу будем делать», — сказал глава города Александр Высокинский на встрече со сторонниками строительства храма.

Кроме того, на этой встрече Высокинский выступил против исключения сквера у Театра Драмы из числа площадок для опроса о месте строительства храма.

«Я не готов вычеркивать площадку из шорт-листа для голосования», — сказал мэр города.

Еще в феврале телеграм-канал «Горчица» сообщил, что проект строительства храма предполагает также появление коммерческой и жилой недвижимости по соседству. Как отмечал The Bell, изучивший документацию этого проекта, подготовленную для общественных слушаний, храм должен был стать частью проекта многофункционального центра River Youse с жильем, офисами, фитнес-центром и подземным паркингом.

В середине мая екатеринбуржцы в течение трех дней выходили протестовать против строительства храма на месте сквера у Театра Драмы в центре города. За время протестов силовики задержали около сотни человек.

16 мая президент Владимир Путин предложил провести опрос горожан насчет строительства храма на месте сквера. В тот же день местные власти пообещали устроить опрос и до его результатов приостановить строительные работы

Днем 22 мая ВЦИОМ опубликовал результаты своего опроса екатеринбуржцев, согласно которым 74% респондентов назвали неудачным выбор сквера у Театры Драмы как места для возведения храма. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить сквер из списка возможных площадок для опроса, которые готовят власти.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей