В Смоленске 63-летнюю «Свидетельницу Иеговы» отправили в СИЗО
В Смоленске 63-летнюю «Свидетельницу Иеговы» отправили в СИЗО

Ленинский районный суд Смоленска арестовал на два месяца 63-летнюю «Свидетельницу Иеговы» Валентину Владимирову, сообщается на сайте религиозного объединения в России. На тот же срок суд заключил под стражу Татьяну Галькевич.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело об участии в деятельности религиозного объединения, признанного судом экстремистским (часть 2 статьи 282.2 УК). Как отмечают «Свидетели Иеговы», Владимирову сначала задержали под предлогом кражи у прокурора, но следователь ей начал задавать вопросы о религии.

Секретные свидетели против «Свидетелей Иеговы». После решения Верховного суда по всей России арестованы уже десятки верующих

29 апреля в Смоленске был арестован еще один верующий — Евгения Дешко. Его также обвиняют в участии в деятельности религиозного объединения, признанного судом экстремистским.

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого решение десятки верующих по всей стране стали фигурантами уголовных дел.

Задержанные в феврале в Сургуте «Свидетели Иеговы» рассказывали о пытках, но Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело. Прокуратура признала это решение незаконным и обязала ведомство провести новую проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей