Выпускники, станцевавшие в нарядах в стиле Playboy на крыльце школы во Владивостоке, извинились перед учителями
Выпускники, станцевавшие в нарядах в стиле Playboy на крыльце школы во Владивостоке, извинились перед учителями
27 мая 2019, 9:59
1 576

Одиннадцатиклассники, станцевавшие на крыльце владивостокской школы №74 в костюмах в стиле Playboy, извинились перед учителями, рассказала «Интерфаксу» директор учебного заведения Галина Пугина.

«Выпускники извинились передо мной, перед преподавателями. Конечно, я их простила. Они сказали, что осознали, что не ожидали такой реакции. Главное, чтобы они осознали, что подвели школу и педагогов», — сказала Пугина.

Теперь, по мнению директора, нужно не мешать выпускникам сдавать экзамены.

Видео с танцами выпускников появилось 23 мая. Судя по кадрам, несколько школьников выступали в костюмах полицейских, еще несколько юношей были одеты в костюмы зайчиков — черные маски с ушами, короткие шорты на голое тело и галстуки-бабочки.

В департаменте образования и науки региона, а также в Министерстве просвещения осудили поведение школьников. Директор Пугина сказала, что решила уволиться, так как «за мимолетное мгновение эти ребята просто опозорили школу на всю страну».

Из-за видео с танцами полиция начала проверку. На одну из школьниц, которая пришла в полицейской форме, пообещали составить протокол по статье 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды). 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей