Пермская гимназия, завысившая проходной балл для девочек, отменила балльно-рейтинговую систему при поступлении
Пермская гимназия, завысившая проходной балл для девочек, отменила балльно-рейтинговую систему при поступлении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2019, 13:58

Пермская гимназия №4 отменили балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы, сообщили изданию «Звезда» в департаменте образования.

Эти правила будут действовать со следующей приемной кампании. В школу на свободные места будут зачислять детей, который живут в закрепленных за гимназией районах.

В этом году школа решил не отменять результаты приема, но открыла дополнительные 30 мест для первоклассников: «Такой подход обусловлен тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям».

22 мая 59.ru рассказало, что гимназия установила разный проходной балл для мальчиков и для человек — 65,7 и 69,1. Директор Татьяна Дьякова объяснила это тем, что гимназия придерживается «гендерного принципа обучения», поэтому мальчиков и девочек в классе должно быть поровну.

«Девочки более прилежные <...>, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — говорила директор.

Ситуацией с завышенными баллами заинтересовались в прокуратуре и департаменте образования. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова назвала такой подход к приему первоклассников дискриминацией. 

Ещё 25 статей