Генпрокурор сообщил, что с 2017 года от полетов из-за недостаточной подготовки отстранили 550 пилотов
Генпрокурор сообщил, что с 2017 года от полетов из-за недостаточной подготовки отстранили 550 пилотов
29 мая 2019, 15:25
84

Генпрокурор Юрий Чайка сказал, что по требованию надзорного ведомства от полетов отстранили 550 летчиков, у 160 летчиков аннулировали летные удостоверения, пишет «Коммерсант».

«В ходе надзорных проверок нами вскрывались факты неполного прохождения летным персоналом программ подготовки, отсутствия в образовательных организациях необходимого кадрового и материального обеспечения и другие. В связи с этим с 2017 года по результатам принятых прокурорами мер от выполнения полетов отстранены 550 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, аннулировано 160 летных свидетельств»,— сообщил Чайка.

Кроме того, генпрокурор отметил, Росавиация не принимает надлежащие меры по пресечению эксплуатации самолетов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства.

В частности, проверка Генпрокуратуры выявила более 400 гражданских самолетов, в которых произвели изменения типовой конструкции без проведения необходимых исследований и выполнения сертификационных работ.

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал со ссылкой на техническое заключение управления безопасности полетов Росавиации сообщил, что основной версией катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево считают человеческий фактор.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вечером 5 мая совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. На борту находилось 78 человек, 41 из них погиб. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей