Роскомнадзор потребовал от издания E1.ru удалить видео протестов в Екатеринбурге из-за комментариев на YouTube
Роскомнадзор потребовал от издания E1.ru удалить видео протестов в Екатеринбурге из-за комментариев на YouTube
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2019, 9:18

Роскомнадзор прислал в редакцию E1.ru требование удалить с YouTube-канала издания видеотрансляции протестов против строительства храма в сквере у театра Драмы. Об этом сообщает само издание.

Регулятор сообщает, что два видео необходимо удалить по требованию прокуратуры, которая нашла в комментариях к трансляциям «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Руководитель юридического отдела издания Евгений Шуров сообщил, что редакция удалит только комментарии к видео, поскольку именно они стали причиной претензий надзорного ведомства.

Ранее, 27 мая, Роскомнадзор потребовал от депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко удалить его видео о протестах в Екатеринбурге.

В его случае регулятор также сослался на требование прокуратуры, которая нашла в комментариях к видео призывы к экстремистской деятельности. В результате Бондаренко удалил видео.

В середине мая жители Екатеринбурга выступили против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера. Массовые акции протеста продолжались несколько дней, полицейские задержали около ста человек. В итоге местные власти приостановили строительство и пообещали провести опрос, чтобы выбрать подходящее место для храма.

Ещё 25 статей