«Вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад пролилась кровь Царственных страстотерпцев» — митрополит Кирилл о протестах
«Вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад пролилась кровь Царственных страстотерпцев» — митрополит Кирилл о протестах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2019, 12:04

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сравнил протесты в Екатеринбурге против строительстве храма на месте сквера в центре города с расстрелом царской семьи.

По мнению митрополита, «русский народ <…> не поддастся на эти вызовы сегодняшнего времени и останется единым народом, базисом которого является святая православная вера и Русская православная церковь».

Также он считает протестующих против строительства храма в Екатеринбурге и других городах братьями и детьми, «потерявшимися по причине безверия».

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты из-за строительства храма в сквере около Театра Драмы. Силовики и сотрудники частного охранного предприятиях разгоняли протестующих, за четыре дня были задержаны около сотни человек. 

После этого президент Владимир Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев по поводу места для строительства храма. В тот же день мэр города Александр Высокинский впервые вышел к протестующим и пообещал, что на время опроса строительство приостановят. Через несколько дней строительный забор из сквера убрали.

Опрос жителей еще не провели, однако, по данным ВЦИОМ, 74% жителей города выступают против строительства храма в сквере. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил вообще не включать сквер в варианты опроса.

Источник: екатеринбургская епархия

Ещё 25 статей