Юристка ФБК Соболь рассказала о закрытии студенческого ток-шоу ВШЭ за день до эфира с ней
Юристка ФБК Соболь рассказала о закрытии студенческого ток-шоу ВШЭ за день до эфира с ней
29 мая 2019, 22:35
5 680

Студенческое ток-шоу Высшей школы экономики «В точку! Персона» закрыли за день до эфира с юристкой Фонда борьбы с коррупцией и генеральным продюсером «Навальный LIVE» Любовью Соболь. Об этом сама Соболь написала в твиттере.

Журнал DOXA пишет, что шеф-редактор шоу Виолетта Полудюк подтвердила информацию о закрытии проекта. «Руководство сообщило о закрытии проекта без объяснения причин! Возможно, позднее станет известно что-то подробнее», — приводит медиа слова Полудюк. На вопрос корреспондента «Медиазоны» Полудюк не ответила.

В начале года «Навальный LIVE» рассказывал о массовом отравлении в девяти детских садах Москвы; питание в них поставляла организация, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным. Сама Соболь собирается баллотироваться на выборах в Московскую городскую думу.

В марте 2018 года на шоу выступал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, где прокомментировал обвинения в домогательствах против депутата Госдумы Леонида Слуцкого. После интервью он спросил у студентов: «Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?». Позже глава программы «Журналистика» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Сергей Корзун сказал, что запись встречи удалили по просьбе Пескова. Студенты сочли это цензурой, в апреле преподаватели ВШЭ извинились за ситуацию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей