Суд отказался отпустить на волю косаток и белух из бухты под Находкой
Суд отказался отпустить на волю косаток и белух из бухты под Находкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2019, 11:28

Южно-Сахалинский городской суд отказался забрать косаток и белух у владельцев и отпустить их из «китовой тюрьмы» в Приморье, сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Суд частично удовлетворил иск зоозащитников и признал приказы Росрыболовства, разрешившего вылов животных, незаконными. Однако обязать Росприроднадзор изъять китов у собственников суд отказался, рассказала агентству адвокат Наталия Лисицына.

«Причины этого решения мы узнаем 5 июня, когда будет мотивированное решение суда. В нем суд изложит все свои доводы», — добавила она.

В 2018 году активисты сообщили, что в бухте Средняя в районе Находки содержатся несколько десятков косаток и белух. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними.

В феврале президент Владимир Путин поручил до начала марта решить судьбу животных. В апреле глава Приморского края Олег Кожемяко обещал отпустить всех китов на свободу.

Ещё 25 статей