Элтон Джон и создатели фильма «Рокетмен» обвинили российского прокатчика в цензуре
Элтон Джон и создатели фильма «Рокетмен» обвинили российского прокатчика в цензуре
1 июня 2019, 10:51
411

Музыкант Элтона Джона и создатели фильма «Рокетмен» выпустили заявление, в котором обвинили российского прокатчика в цензуре, пишет The Hollywood Reporter.

«Мы самым решительным образом отвергаем решение потворствовать местным законам и подвергать «Рокетмена» цензуре на российском рынке, о чем мы до сегодняшнего дня не знали», — говорится в заявлении.

Создатели картины назвали фильм — «истинным отражением необыкновенной жизни Элтона». «Прокатчик [в России] решил вырезать отдельные сцены, лишив аудиторию возможности посмотреть фильм, каким он был задуман. Это печальное подтверждение раскола, который существует в нашем мире до сих пор. В мире, где не все способны принять любовь между двумя людьми», — пишут создатели фильма и артист.

Ранее кинокритики рассказали, что из российского версии фильма убрали сцены однополого секса, мужские поцелуи и эпизод с употреблением наркотиков. Кроме того, из фильма убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Джон встретил своего супруга и воспитывает с ним детей. По словам критика Антона Долина, всего из фильма вырезали пять минут.

В российском прокатчике «Централ Партнершип» сообщили, удалили некоторые сцены в соответствии с российским законодательством. В Минкульте в свою очередь утверждают, что не имеют никакого отношения к исчезновению эпизодов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей