Итальянский банк «Интеза» пожаловался в Верховный суд и СК на предвзятость краснодарских судей
Итальянский банк «Интеза» пожаловался в Верховный суд и СК на предвзятость краснодарских судей
1 июня 2019, 16:44
583

Российское подразделение итальянского банка «Интеза» пожаловалось в Верховный суд и Следственный комитет на необъективность и предвзятость краснодарских судей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора юридического департамента банка Александра Бардюгова.

Как следует из обращения Бардюгова, во время разбирательств банка с недобросовестными клиентами у него возникли «сомнения в системной защищенности интересов иностранного инвестора, основанной на справедливом и объективном применении закона».

РБК также уточняет, что за последние несколько лет в Краснодарском крае банк, по мнению организации, несправедливо проиграл иски больше чем на 40 млн рублей. Все это побуждает банк «повышать ставки, сокращать объемы финансирования, доступные предпринимателям в регионе повышенного риска».

Ранее в мае крупные автоконцерны, в том числе Mercedes, Jaguar, Land RoverHyundai и KIA, направили в ФСБ, Высшую квалификационную коллегию судей, Совет по противодействию коррупции при президенте и генпрокурору Юрию Чайке жалобу на краснодарских судей.

Компании настаивают, что одни и те же судьи участвуют в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз превышающей первоначальную. Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края в свою очередь начали служебную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей