На станции Шиес произошли столкновения между ОМОНом и противниками мусорного полигона
На станции Шиес произошли столкновения между ОМОНом и противниками мусорного полигона

В Архангельской области на железнодорожной станции Шиес произошли столкновения между противниками строительства мусорного полигона и сотрудниками ОМОН, сообщается в группе «Поморье — не помойка!».

По информации издания «7x7», активисты попытались помешать охранникам возводить разобранный ранее активистами забор, который перекрывал доступ к стройке.

«Ошеров (полицейский — МЗ) предъявил договор, якобы разрешающий его строительство. Договор от 4 июля 2018 года, срок действия — 11 месяцев, то есть, сегодня срок его действия истек», — пишут активисты.

В результате противники свалки встали живым щитом в проеме забора и не давали его достроить. Полицейские, охранники и омоновцы попытались силой выдавить активистов со стройки.

В результате, по словам противников свалки и полицейских, задержали не менее четырех человек. «7x7» и активисты называют имена трех из них — Добрыня Щербаков, Олег Мандрыкин и Дмитрий Демьянчук.

На протяжении нескольких месяцев жители Архангельской области протестуют против строительства мусорного полигона на станции Шиес, куда планируют свозить мусор из Москвы. В декабре 2018 года активисты начали круглосуточное дежурство на месте строительства полигона.

Между противниками свалки, охранниками и полицейскими постоянно происходят столкновения.  В конце апреля в район прибыли Нацгвардия и ОМОН. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей