Бывший замглавы московского СК Никандров вышел из колонии
Бывший замглавы московского СК Никандров вышел из колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2019, 10:32

Бывший заместитель руководителя московского упарвления Следственного комитета Денис Никандров, осужденный за взяточничество и признавший вину, условно-досрочно освободился из нижнетагильской колонии №13, сообщил ТАСС адвокат Павел Черняк.

«У меня много планов на будущее, хочу пообщаться с журналистами», — сказал Никандров РИА «Новости» после освобождения.

24 мая суд удовлетворил ходатайство Никандрова об УДО. В августе 2018 года высокопоставленного следователя приговорили к 5,5 годам колонии строго режима за получение особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, руководство московского СК получило деньга за освобождение из следственного изолятора Андрея Кочуйкова, соратника криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов).

По этому делу также проходили глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместителем Александр Ламонов. Последний тоже дал признательные показания и получил пять лет колонии. Максименко отрицал вину, ему назначили 13 лет лишения свободы.

Никандров, как писал «Росбалт», дал показания на других обвиняемых. Его дело, как и дело Ламонова, рассмотрели в особом порядке, то есть, без исследования доказательств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей