В Кабардино-Балкарии силовики с оружием оцепили суд, в котором продлевают арест ингушского старейшины Ахмеда Барахоева
В Кабардино-Балкарии силовики с оружием оцепили суд, в котором продлевают арест ингушского старейшины Ахмеда Барахоева

В Кабардино-Балкарии силовики оцепили здание Нальчикского городского суда, где проходит заседание по продлению ареста ингушского старейшины Ахмеда Барахоева, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Фатиму Урусову.

Адвокат рассказала, что здание по периметру плотно оцеплено вооруженными силовиками в масках. Урусова добавила, что родственников обвиняемого в суд не пустили.

«Впервые за все это время, что идут судебные процессы в отношении активистов протестного движения в Ингушетии, правоохранительными органами предприняты такие беспрецедентные меры охраны здания суда», — сказала Урусова.

Весной Барахоева, председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальсагова отправили в СИЗО по делу об организации применения насилия в отношении силовиков (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 318 УК) во время разгона митинга в Магасе против изменения границы с Чечней. Тогда между демонстрантами и силовиками произошли столкновения.

После ареста Барахоева этапировали из Нальчика во Владикавказ.

Кроме того, после митинга СК возбудил уголовное дело о нападении на представителей власти (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). По нему арестовали уже более двух десятков человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей