Суд арестовал на 9 суток екатеринбургского юриста, который собирался провести пикет в защиту сквера
Суд арестовал на 9 суток екатеринбургского юриста, который собирался провести пикет в защиту сквера
5 июня 2019, 18:57
918

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал на девять суток юриста Ивана Волкова, который собирался провести пикет в сквере у Театра Драмы, сообщает «Урал. МБХ медиа».

Как рассказали Znak.com в «Комитете в защиту сквера», Волкова задержали 4 июня, когда он собирался провести пикет. На него составили протокол об организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП). Ночь юрист провел в полиции.

По информации издания, вместе с Волковым в сквере было еще около 20 человек. Юрист предложил им не проводить пикет из-за плохой погоды, а вместо этого просто вместе погулять. После этого к юристу подошли сотрудники министерства общественной безопасности.

Иван Волков — создатель «Комитет по спасению сквера», который появился в середине мая во время протестов против строительства храма в сквере у Театра Драмы. Протестные акции сопровождались столкновениями с силовиками, во время которых задержали более 100 человек. Против одного из сторонников храма возбуждено уголовное дело об оскорблении сотрудника полиции (статья 319 УК).

На четвертый день протестов президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга, чтобы узнать их мнение по поводу места для строительства храма. По данным ВЦИОМ, 74% жителей города выступают против храма в сквере.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей