Руководство нижегородской турбазы отрицает, что отказалось разместить ВИЧ-положительных детей
Руководство нижегородской турбазы отрицает, что отказалось разместить ВИЧ-положительных детей
5 июня 2019, 14:11
1 338

Руководство спортивной деревни «Новинки» не отказывалось заселить ВИЧ-положительных детей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на администратора турбазы Евгению.

«Мы не отказывали детям. Мы попросили ее (Ольгу Кузьмичеву, директора благотворительного фонда СТЭП — МЗ) еще раз приехать, чтобы дать подробную инструкцию, как работать с детьми», — сказала Евгения.

Она отметила, что вич-положительные дети больше подвержены болезням. «И если другие дети без болезни на них чихнут, могут быть какие-то последствия. Мы хотели этот обсудить. Это позиция руководства», — рассказала собеседник «Открытых медиа».

При этом глава фонда Ольга Кузьмичева ранее сообщила ТАСС, что директор турбазы пообещал принести официальные извинения. Она не исключила, что фонд будет взаимодействовать со спортивной деревней с условием, что сотрудники базы пройдут обучение и «изменят свое мировоззрение».

«А дальше уже будет внутреннее разбирательство, кто из сотрудников отказал нам и по какой причине», — добавила Кузьмичева.

Позже директор спортивной деревни Алексей Шарков извинился перед детьми с ВИЧ, не попавшим к ним на отдых.

«Я приношу свои извинения родителям и детям за праздник, который не удался», — сказал Шарков, добавив, ситуация возникла из-за недопонимания, неполной информированности сотрудников турбазы и излишней эмоциональности участников конфликта.

Ранее сегодня Следственный комитет возбудил дело по статье 136 УК (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина) из-за отказа администрации спортивной деревни заселить ВИЧ-положительных детей.

О том, что база отдыха отказалась разместить у себя 50 детей, инфицированных ВИЧ, Кузьмичева сообщила 3 июня. Она рассказала, что пыталась убедить руководство турбазы в отсутствии опасности пребывания рядом с болеющими ВИЧ, но ей ответили, что у них «свои дети».

Обновлено в 15:27. Новость дополнена комментарием Шаркова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей