Высшая квалификационная коллегия судей отказалась рассматривать жалобу автоконцернов на работу кубанских судей
Высшая квалификационная коллегия судей отказалась рассматривать жалобу автоконцернов на работу кубанских судей
5 июня 2019, 13:11
2 878

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) не стала рассматривать жалобу крупных автоконцернов на работу кубанских судей. С ответов ВККС ознакомился РБК.

«Ваше обращение подлежит возвращению в связи с отсутствием в нем вопросов, относящихся к компетенции Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, определенной статьей 17 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"», — цитирует издание ответ коллегии.

По словам представитель автопроизводителей Максима Титаренко, жалоба в ВККС была направлена потому, что до этого компании неоднократно жаловались в Краснодарскую краевую квалификационную коллегию судей, но это не давало никаких результатов. А согласно закону, на который ссылается ВККС, высшая коллегия должна рассматривать жалобы на работу региональных.

Крупные автоконцерны, в том числе Mercedes, Jaguar, Land RoverHyundai и KIA, в мае пожаловались на работу кубанских судей в ВККС, ФСБ, Совет по противодействию коррупции при президенте и генпрокурору Юрию Чайке. Автопроизводители считают, что одни и те же судьи кубанских судов задействованы в схеме, при которой с концернов по жалобам покупателей взимают стоимость автомобилей, в несколько раз превышающую первоначальную. 

Позднее с жалобой на кубанских судей в Верховный суд и Следственный комитет обратился итальянский банк «Интеза». Представители финансовой организации обвинили судей в необъективности и предвзятости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей