Обвиняемого в убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье отправили в СИЗО
Обвиняемого в убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье отправили в СИЗО
5 июня 2019, 20:16
1 616

Красногорский городской суд Московской области арестовал до 2 августа Сергея Ходжаяна, которого обвиняют в убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, сообщает агентство «Москва».

Сам Ходжаян вину в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) не признал: «Я не совершал преступления, я на это не способен. Я подошел помочь человеку, а в итоге все свалилось на меня».

Ранее на тот же срок суд арестовал бармена Нарека Степаняна из кафе «Бирхаус», рядом с которым произошло убийство. Бармена обвинили в хулиганстве (статья 213 УК). Свою вину он также не признал. По словам адвоката Степаняна, его подзащитный находился на рабочем месте во время «совершения этого страшного преступления».

Бывшего спецназовца Никиту Белянкина убили в ночь на 1 июня. Тогда рядом с кафе «Бирхаус» он увидел группу людей, которая избивала человека. Белянкин решил разогнать нападавших, выстрелив в воздух из травматического пистолета, но его самого ударили ножом.

Мужчина, которого избивали, находится в реанимации. Кроме дела об убийстве, после смерти Белянкина Следственный комитет также завел дело о причинении тяжких телесных повреждений (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). СК отчитывался о задержании четырех подозреваемых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей