Прокуратура запросила 10 лет колонии для журналиста Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве у калининградского генерала СК
Прокуратура запросила 10 лет колонии для журналиста Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве у калининградского генерала СК
6 июня 2019, 14:21
366

Прокуратура попросила приговорить к десяти годам колонии журналиста Игоря Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве у главы калининградского управления Следственного комитета Виктора Леденева, сообщил «Новому Калининграду» адвокат Сергей Баранов.

Для бизнесмена Александра Дацышина, которого обвиняют в пособничестве Рудникову, запросили восемь лет колонии.

Дело расследовалось по пункту «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство в особо крупном размере). По версии следствия, Рудников требовал от высокопоставленного следователя заплатить ему 50 тысяч долларов. В случае отказа он грозил опубликовать в своей газете «Новые колеса» «позорящие сведения» о генерале.

При этом в суде Леденев сказал, что ни Рудников, ни Дацышин ему не угрожали, но сотрудники ФСБ и центрального аппарата СК «писали в протоколе, что хотели». Рудников ранее обвинял Леденева в провокации. По его словам, генерал СК должен был передать ему материалы дела о покушении на него, однако в пакете находился конверт с деньгами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей