Глава Роскомнадзора рассказал, что Tinder начал сотрудничать с силовиками
Глава Роскомнадзора рассказал, что Tinder начал сотрудничать с силовиками
6 июня 2019, 13:45
1 702

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью телеканалу НТВ сообщил, что приложение для знакомств Tinder начало сотрудничать с силовиками и готово продолжать предоставлять информацию.

«Недавняя ситуация с Tinder показала, что у компании запросили данные, они предоставили, и сказали, что будут искать способ в случае возникновения преступлений искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», — приводит слова Жарова ТАСС.

Глава Роскомнадзора также рассказал о разных уровнях сотрудничества с иностранными компаниями: «Когда для компании первичным является бизнес, а не политическая деятельность, то, конечно, диалог возникает, а когда это политическая деятельность и борьба, ну, тогда это борьба».

3 июня Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации. Это означает, что приложение должно выполнять закон «О противодействии терроризму», который обязывает администраторов сайтов собирать и предоставлять по первому требованию силовиков личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

В компании подтвердили, что зарегистрировались в реестре организаторов распространения информации, но подчеркнули, что не передавали данные пользователей российским властям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей