Суд арестовал всех четырех фигурантов дела об убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье
Суд арестовал всех четырех фигурантов дела об убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2019, 17:29

Красногорский городской суд Московской области арестовал до 2 августа Саака Саакяна — четвертого фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Саакяна подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК). Ранее по аналогичной статье арестовали еще двух предполагаемых участников драки — Нарека Степаняна и Сурена Маркосяна.

Кроме того, суд отправил в СИЗО предполагаемого исполнителя убийства Сергея Ходжаяна, его обвиняют по части 1 статьи 105 УК (убийство). Он не признал свою вину: «Я не совершал преступления, я на это не способен. Я подошел помочь человеку, а в итоге все свалилось на меня».

Никиту Белянкина убили в ночь на 1 июня, когда он пытался остановить драку рядом с подмосковным кафе «Бирхаус». Бывший военный увидел группу людей, которая избивала одного человека. Он хотел разогнать нападавших выстрелом в воздух из травматического пистолета, но получил удар ножом, после чего умер. Мужчина, за которого хотел заступиться Белянкин, находится в реанимации.

Ещё 25 статей