Дуров пригласил разработчиков «Яндекса» создавать «первый в истории интернета эффективный и свободный» агрегатор новостей
Дуров пригласил разработчиков «Яндекса» создавать «первый в истории интернета эффективный и свободный» агрегатор новостей
7 июня 2019, 15:29
3 037

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров пригласил в свою команду разработчиков «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента.

«Устройство таких сервисов, как “Яндекс.Новости”, впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

Он добавил, что команда Telegram в прошлом году организовала «Ноев ковчег» для лучших разработчиков «ВКонтакте», а теперь приглашает на работу и специалистов из «Яндекса».

«Денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в Яндекс или Google, но надеюсь, не это станет главной мотивацией. У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — подчеркнул Дуров.

Предложение Дурова последовало после того, как ФСБ потребовала от «Яндекса»  предоставить ключи для шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, компания и ведомство «нашли приемлемое решение» по этому поводу, регулятору никаких запросов из спецслужбы не поступало.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей