Адвокат: Генпрокуратура истребовала на проверку дело Ивана Голунова
Адвокат: Генпрокуратура истребовала на проверку дело Ивана Голунова
10 июня 2019, 21:30
3 396

Генпрокуратура истребовала для проверки дело специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, который находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Об этом ТАСС рассказал адвокат Сергей Бадамшин из «Правозащиты Открытки».

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что дело Голунова передали из главного управления МВД по Москве в Следственный комитет. Однако в ведомстве это не подтвердили.

«Постановление об изъятии и передачи для дальнейшего расследования дела из МВД в СК подписано. Само постановление не означает, что дело уже передано физически из рук в руки. Это уже технический процесс. Главное, что вынесено процессуальное решение», — говорил на это Хинштейн.

Изначально делом Голунова занималось УВД по Западному административному округу Москвы. Полицейские из этого округа задержали журналиста 6 июня. Голунов рассказал, что силовики избили его, подкинули ему наркотики и не давали на протяжении 12 часов связаться с адвокатом.

В итоге журналисту предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Следствие просило отправить его в СИЗО, но суд отказал и поместил Голунова под домашний арест. Сам спецкор «Медузы» связывает уголовное преследование со своим расследованием о рынке ритуальных услуг, которым он занимался перед задержанием.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей