«Проект»: Кремль хочет прекратить уголовное преследование Ивана Голунова до «Прямой линии» с Путиным
«Проект»: Кремль хочет прекратить уголовное преследование Ивана Голунова до «Прямой линии» с Путиным
10 июня 2019, 17:40
4 119

В Кремле хотят прекратить уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова до 20 июня — на эту дату запланирована прямая линия с президентом Владимиром Путиным, рассказали «Проекту» два чиновника из Кремля и собеседник, близкий к администрации президента.

«Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — добавил собеседник в силовых структурах. Источник в Кремле уточнил, что полиция обещала предоставить доказательства вины Голунова, но до сих пор этого не сделала.

«Проект» также пишет, что решение поместить журналиста под домашний арест было согласовано с главой администрации президента Антоном Вайно. Кроме того, первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов разрешил лояльным властям СМИ публично поддерживать спецкора «Медузы».

Сегодня справедливого разбирательства по делу Голунова потребовали ведущие Первого канала и «России 1». Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). 

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Он рассказал, что полицейские избили его, подбросили ему наркотики и не давали сообщить о задержании адвокату. Первая экспертиза не нашла следов наркотиков на смывах с рук и ногтевых пластинах журналиста. Сам Голунов связывает свое уголовное преследование с расследование о рынке ритуальных услуг, которым он занимался перед задержанием.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей