Москалькова доложила Путину о деле спецкора «Медузы» Голунова
Москалькова доложила Путину о деле спецкора «Медузы» Голунова
10 июня 2019, 15:29
1 899

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Владимиру Путину о деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова, когда представляла ежегодный доклад о работе омбудсмена. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Отдельно омбудсмен проинформировала главу государства о деле журналиста Ивана Голунова», — сказано в сообщении Кремля. Больше никаких подробностей по поводу разговора Москальковой и Путина по поводу спецкора «Медузы» Кремль не приводит.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы днем 6 июня. Он рассказал, что силовики избили его, подбросили ему наркотики и на протяжении нескольких часов не давала связаться с адвокатом. После задержания журналиста коллеги, политики, музыканты, актеры и общественные деятели начали выступить в его поддержку, в Москве у главного управления МВД по городу начались бессрочные пикеты в знак солидарности с журналистом.

В итоге Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» часть 4 статьи 228.1 УК). Несмотря на ходатайство следствия, суд не стал арестовывать журналиста и отправил его под домашний арест. Сам Голунов считает, что его уголовное преследование связано с его журналистским расследованием о похоронном бизнесе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей