Сотрудника издания «Невские новости», которое связывают с Пригожиным, уволили после высказывания в поддержку Голунова
Сотрудника издания «Невские новости», которое связывают с Пригожиным, уволили после высказывания в поддержку Голунова
10 июня 2019, 20:47
5 382

Сотрудник издания «Невские новости» Олег Дилимбетов сообщил «Медиазоне», что редакция расторгла с ним договор после его высказывания в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова. «Невские новости» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как сообщил Дилимбетов, причиной для увольнения стал комментарий, который он анонимно дал «Открытым медиа». В публикации неназванный сотрудник «Невских новостей» назвал задержание Голунова подозрительным.

«Имею ввиду, что близятся выборы, а журналист, который расследовал коррупцию, мог бы придать огласке обнаруженный им условный сговор с целью продвижения определенного кандидата. Более того, за наркотики у нас в России сидит большинство. За это привлечь проще всего, в том числе и человека невиновного. С депутатом ЗакСа [Максимом] Резником все вышло не очень, поэтому действовать необходимо радикальнее — сразу показывать, что что-то есть. Мне кажется, что это все складывается в последовательную нехорошую историю, а потому пока не могу поверить в неангажированность этого уголовного дела», — сказал сотрудник издания.

По словам Дилимбетова, в «Невских новостях» решили, что он в этой публикации «якобы выразил мнение редакции». В заявлении редакции о прекращении сотрудничества с Дилимбетовым также говорится, что он высказал свою личную точку зрения от лица всего СМИ.

«Мы считаем непрофессиональным эмоциональные поступки журналиста, который не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела. Редакция "Невских новостей" убеждена в том, что обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд», — сказано в заявлении.

Ивана Голунова задержали 6 июня и позднее обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист рассказал, что полицеские избили его, подкинули ему запрещенные вещества и 12 часов не давали позвонить адвокату. Следователь просил отправить журналиста в СИЗО, но суд отказался и поместил Голунова под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей