Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу на домашний арест Ивана Голунова
Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу на домашний арест Ивана Голунова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2019, 15:52
1 243

Мосгорсуд 14 июня рассмотрит апелляционную жалобу на домашний арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Никулинского районного суда Москвы.

Представитель суда уточнила, что рассмотрение жалобы состоится в 11 утра по московскому времени в Московском городском суде.

Ранее адвокат Сергей Бадамшин из «Правозащиты Открытки» сообщил, что Генпрокуратура истребовала дело Голунова из УВД по ЗАО для проверки.

Ранее 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест, отказавшись поместить его в СИЗО. Журналист обвиняется в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

После задержания корреспондента избили, сутки не давали ему есть и спать, а также более 12 часов — связаться с близкими.

Свое уголовное преследование Голунов связывает с расследованием рынка похоронных услуг, которым он занимался перед задержания. По словам журналиста, прибыль от этого бизнеса идет высокопоставленным силовикам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей