Мэрия Москвы предложила инициаторам марша в поддержку Голунова обсудить акцию, те согласились говорить только в прямом эфире
Мэрия Москвы предложила инициаторам марша в поддержку Голунова обсудить акцию, те согласились говорить только в прямом эфире
11 июня 2019, 9:56
2 471

Одному из инициаторов марша в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова журналисту Илье Азару позвонил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко и предложил обсудить детали акции. Об этом в фейсбуке написала журналистка Елизавета Нестерова, которая также выступает инициатором марша.

Горбенко хотел обсудить с Азаром «безопасность мероприятия», которое запланировано на 12 июня. Журналист рассказал об этой инициативе остальным инициаторам.

«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире "Дождя" 11 июня», — сообщила Нестерова.

Заместитель мэра после этого ответа пообещал перезвонить.

Журналист «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом по делу о покушении на сбыт наркотиков. Он рассказал, что наркотики ему подкинули полицейские при задержании. Кроме того, говорил Голунов, его избили, и на протяжении 12 часов не давали связаться с адвокатом.

Эксперты МВД не нашли следы наркотиков на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластин журналиста. Адвокат Сергей Бадамшин из «Правозащиты Открытки» сказал, что ни на одном предмете, изъятом при обыске в квартире Голунова, не обнаружили его отпечатков пальцев.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей