Московская полиция начала проверку из-за избиения подростка во время акции в поддержку Голунова
Московская полиция начала проверку из-за избиения подростка во время акции в поддержку Голунова
13 июня 2019, 10:49
1 530

Полиция начала проверку из-за избиения 17-летнего подростка Валерия Паршина во время акции с требованием наказать причастных к фальсификации уголовного дела против журналиста Ивана Голунова, рассказал «Интерфаксу» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Он добавил, что всего во время шествия задержали семерых несовершеннолетних. Кроме того, в отдел полиции доставили магнитогорского журналиста, у которого есть онкологическое заболевание. В полиции ему не вызывали скорую.

«Я планирую обратиться к руководителю Росгвардии Виктору Золотову по обоим случаям, и по подростку, и по онкобольному журналисту магнитогорского СМИ, с тем, чтобы ГУСБ [главное управление собственной безопасности — МЗ] провело проверку и дало правовую оценку работе отдельных сотрудников, действия которых напрямую угрожали здоровью этих людей», — сказал он.

Ранее Мельников говорил, что из-за избиения и госпитализации подростка ОНК обратилась с жалобами в прокуратуру, аппарат уполномоченного по правам ребенка и в Совет по правам человека.

Во время несогласованного марша, который прошел в День России в центре Москвы, были задержаны больше 500 человек. Изначально участники акции планировали выступить за освобождение журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Однако перед акцией уголовное дело было прекращено.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей