Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Голунова на проспекте Сахарова 23 июня
Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Голунова на проспекте Сахарова 23 июня
14 июня 2019, 16:34
1 406

Правительство Москвы согласовало совместный митинг Либертарианской партии и Профсоюза журналистов и работников СМИ на проспекте Сахарова, сообщили ТАСС в мэрии.

Митинг должен пройти с пяти до семи часов вечера 23 июня. В качестве цели акции указана «демонстрация несогласия граждан России с преследованием Ивана Голунова и других журналистов». Предполагаемое число участников составляет 20 тысяч человек.

Либертарианец Михаил Светов сказал, что документ, подтверждающий согласование митинга, организаторы пока не получили. Накануне, 13 июня, Светов говорил, что чиновники отказались разрешить митинг и позвали активистов на переговоры в мэрию. «Мы согласились встретиться только в присутствии независимых журналистов под запись. Мэрия размышляет», — написал он.

6 июня полицейские УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Против него возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. Голунов настаивал, что запрещенные вещества ему подбросили. В итоге после многочисленных акций солидарности 11 июня дело было закрыто, двух генералов из управления по Западному округу отстранили от работы.

12 июня в центре Москвы прошла акцию в поддержку Голунова, других журналистов и активистов, подвергшихся уголовному преследованию. Во время несанкционированного шествия задержали более 500 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей