Либертарианец Михаил Светов сообщил, что организаторов митинга в поддержку Голунова 23 июня позвали в мэрию на переговоры
Либертарианец Михаил Светов сообщил, что организаторов митинга в поддержку Голунова 23 июня позвали в мэрию на переговоры
13 июня 2019, 16:57
430

Власти отказались согласовать в центре Москвы совместный митинг Профсоюза журналистов и Либертарианской партии в поддержку журналиста Ивана Голунова, после чего позвали организаторов на переговоры в мэрию. Об этом в своем телеграм-канале сообщил либертарианец Михаил Светов.

«Нам только что прислали отказ в проведении митинга на Проспекте Сахарова и отправили в Сокольники под лимит площадки (1000 человек). Такой вариант нами разумеется неприемлем. Через несколько минут после этого издевательского предложения, нас позвали в Мэрию обсудить другие возможные варианты», — написал он.

О проведении митинга на проспекте Сахарова стало известно 10 июня, еще тогда организаторы предполагали, что в акции примут участие 20 тысяч человек.

6 июня полицейские из УВД по ЗАО Москвы задержали спецкора «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Силовики утверждали, что нашли у него в рюкзаке и при обыске в квартире запрещенные вещества. Сам Голунов настаивал, что наркотики ему подбросили, а преследование связано с его журналистской работой.

Первоначально суд отправил журналиста под домашний арест, однако уже 11 июня МВД прекратило дело против него. Тогда же Следственный комитет начал проверку полицейских, причастных к задержанию Голунова.

Акции солидарности с Голуновым проходили в разных городах каждый день с 7 июня, а 12 июня в центре Москвы состоялся марш. Инициаторы этой акции также ходили на переговоры в мэрию, однако они ни к чему не привели. В итоге полиция задержала более 500 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей