СК возбудил дело из-за долгов по зарплате рабочим из Сергиева Посада, объявившим голодовку
СК возбудил дело из-за долгов по зарплате рабочим из Сергиева Посада, объявившим голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2019, 15:44
917

Следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате зарплат рабочим Сергиево-Посадского хлебокомбината (часть 2 статьи 145.1 УК), сообщается на сайте управления СК по Подмосковью. 17 июня сотрудники предприятия объявили голодовку из-за задержки зарплат.

Следствие установило, что завод не платил сотрудникам зарплаты с января по июнь 2019 года. Задолженность превысила 14 млн рублей.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на сотрудницу хлебокомбината написала, что 48 работников объявили сухую голодовку из-за долгов по зарплате. Замдиректора завода Михаил Ляпушкин объяснил изданию, что с конца 2018 года объем выпуска продукции упал в несколько раз.

Это произошло после банкротства холдинга «Настюша», в который входит Сергиево-Посадский хлебокомбинат (владельца холдинга Игоря Пинкевича арестовали в 2017 году за мошенничество при строительстве ЖК «Царицыно»). Власти Подмосковья, писала газета, нашли нашли для комбината нового инвестора, он оплатил долг за газ и пообещал 20 июня перечислить месячную зарплату для 165 сотрудников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей