«Для нас инициатива убрать ограждения в суде — шок» — главный пристав о возможном запрете клеток в судах
«Для нас инициатива убрать ограждения в суде — шок» — главный пристав о возможном запрете клеток в судах
18 июня 2019, 18:52
1 001

Глава управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Сергей Замородских сказал, что сотрудники ведомства не смогут обеспечивать безопасность в судах при отказе от содержания фигурантов уголовных дел в клетках или «аквариумах».

«Невозможно в полной мере обеспечить безопасность участников судебного процесса, если скамья подсудимых будет находиться тут же — среди участников процесса, не имея никаких ограждений, — сказал Замородских. — Для нас инициатива убрать ограждения в суде — шок. Потому что приставы отвечают за безопасность всех, кто находится в зале судебного заседания».

Командир полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых главного управления МВД по Москве Леонид Спасский поддержал Замородских и сказал, что в случае отказа от клеток в судах не хватит конвоиров. Спасский добавил, что недавно личный состав полка сократили на 400 человек.

Осенью 2018 года в сенаторы внесли в Госдуму законопроект о запрете клеток и «аквариумов». Авторы поправок считают, что содержание подсудимых в боксах нарушает их право на защиту, а также унижает человеческое достоинство. Генпрокуратура и правительство поддержали этот законопроект.

Источник: ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей