Из полиции уволили сотрудника, который снимал на видео горящий Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево
Из полиции уволили сотрудника, который снимал на видео горящий Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево
19 июня 2019, 15:47
552

После служебной проверки из полиции уволили сотрудника, который снимал на видео горящий в московском аэропорту Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Полицейского уволили за проступок, «порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Еще одному сотруднику из-за видео сделали выговор.

Депутат Госдумы Андрей Альшевский опубликовал в фейсбуке копию ответа, который он получил из МВД. В нем говорится, что видео снимали капитаны полиции А. В. Вишняков и Д. В. Кудашов. При этом Вишняков потом отправил видео своим знакомым в WhatsApp, запись оказалась в интернете и вызвала «широкий общественный резонанс с негативными последствиями».

О каком именно видео идет речь, в МВД не уточняют. Возможно, о записи, где сотрудники наблюдают за посадкой Sukhoi Superjet 100 на экранах системы видеонаблюдения и шутят.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлота» с 78 людьми на борту совершил аварийную посадку и загорелся. В результате 41 человек погиб, еще 18 пострадали. По версии следствия, самолет мог загореться из-за ошибки пилотов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей