«Новая газета»: дело Голунова сорвало присвоение нового звания главе службы экономической безопасности ФСБ
«Новая газета»: дело Голунова сорвало присвоение нового звания главе службы экономической безопасности ФСБ
21 июня 2019, 14:38
7 449

После задержания журналиста Ивана Голунова из проекта президентского указа о присвоении воинских званий убрали имя главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Сергея Королева, пишет «Новая газета», не указывая источники.

По информации издания, имя Королева исчезло из проекта указа накануне его опубликования. Газета пишет, что «поучаствовала в этом, к большому сожалению, огромная часть российских журналистов».

По информации издания, зимой Королев собирался сменить Сергея Смирнова и занять пост первого заместителя директора ФСБ.

Ранее «Проект» со ссылкой на источники писал, что Королев близок с помощником главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью Маратом Медоевым. По данным «Новой газеты», Медоев приходится начальнику СЭБ ФСБ крестным сыном. «Проект» писал, что именно Медоев мог быть заказчиком уголовного дела против журналиста.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Сотрудник УВД по ЗАО утверждали, что нашли в его рюкзаке, а позже и дома — наркотики, предназначенные для сбыта. Никулинский районный суд отправил журналиста под домашний арест.

Спустя пять дней после задержания после многочисленных акций протеста и широкого общественного резонанса с журналиста сняли все обвинения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей