В Москве у здания Следственного комитета третий день идут пикеты в поддержку сестер Хачатурян
В Москве у здания Следственного комитета третий день идут пикеты в поддержку сестер Хачатурян

В Москве у здания управления Следственного комитета третий день идут одиночные пикеты в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, сообщил «Медиазоне» участник пикетов Александр Софеев.

По словам Софеева, в очереди, чтобы постоять с пикетом, стоит около двадцати человек.

«Мы, как и защита сестер, считаем, что их действия были самообороной по отношению к человеку, который много лет издевался над своими детьми: избивал, насиловал, угрожал, запугивал», — говорится в описании мероприятия по проведению пикетов.

Фото: Александр Софеев

Ранее стало известно, что следствие по делу сестер завершено, их обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). При этом следствие отметило, что к преступлению привели действия Михаила Хачатуряна.

Летом прошлого года тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли в подъезде жилого дома в Москве с множеством ножевых ранений. В убийстве мужчины обвинили его дочерей 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину.

Защита девушек настаивает, что обвиняемые убили отца, защищаясь от его побоев и унижений. 30 июля 2018 года Басманный районный суд Москвы изменил им меру пресечения с ареста на запрет определенных действий.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей