Компания Kinodanz отказалась от иска на 1 млн рублей к блогеру BadComedian
Компания Kinodanz отказалась от иска на 1 млн рублей к блогеру BadComedian
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2019, 17:26
1 271

Кинокомпания KD Studios (прежнее название — Kinodanz) отказалась от иска на 1 млн рублей к видеоблогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. Красногорский суд Московской области прекратил производство по иску, передает RNS. 

По словам адвоката Баженова Сергея Панченко, блогеру не придется ни удалять свой обзор, ни выплачивать компенсацию. Другие подробности соглашения не раскрываются. 

BadComedian рассказал об иске в начале июня. Тогда блогер пояснил, что Kinodanz потребовала 1 млн рублей из-за его обзора на фильм «За гранью реальности». Претензии были связаны с тем, что Баженов якобы нарушил допустил объем цитирования фильма. 

Позднее компания сообщила о готовности заключить с Баженовым мировое соглашение. При этом продюсер Kinodanz Евгений Мелентьев жаловался, что обзор BadComedian привел к убыткам из-за того, что блогер раскрыл сюжет фильма. Сам Баженов связывал претензии с тем, что он критиковал фильмы Kinodanz

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей