Обвинение по одному из эпизодов отравления москвичей переквалифицировали с кражи на разбой 
Обвинение по одному из эпизодов отравления москвичей переквалифицировали с кражи на разбой 
25 июня 2019, 23:09
1 518

Следователь переквалифицировал обвинение по одному из эпизодов уголовного дела об отравлении москвичей со статьи 158 УК (кража) на более тяжкую статью 162 УК (разбой), сообщается на сайте МВД. 

Согласно сообщению, проведенные в ходе следствия химические экспертизы веществ, изъятых при обыске по месту проживания подозреваемого, показали, что у него были обнаружены транквилизаторы феназепам и клозапин, а также опиоидный анальгетик трамадол. 

«Общий ущерб на данный момент превысил 140 тысяч рублей. Следствие полагает, что от противоправных действий подозреваемого могли пострадать  более 10 человек. Проводится работа по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного и его возможных соучастников», — сообщает ведомства. 

Как отмечает пресс-служба, расследование уголовных дел находится на личном контроле у начальника УВД по ЦАО Москвы Игоря Зиновьева. 

О массовом отравлении москвичей неизвестным мужчиной накануне сообщило издание The Village: по данным издания, мужчина знакомился с горожанами в скверах в районе Чистых прудов, парка Горка, на Хохловской площади или в рюмочной «Зинзивер» и предлагал попробовать напиток, который имелся у него при себе. После этого потерпевшие теряли сознание; их грабили или избивали. Издание сообщало о 24 пострадавших, одной из которых оказалась фоторедактор The Village Людмила Чижова. 

Вскоре после публикации предполагаемого отравителя — Мурата Сабанова — задержали, хотя ранее он находился под подпиской о невыезде. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей