Рабочие огородили «Яму» на Хохловской площади Москвы, куда ранее приходили полицейские и «Лев против»
Рабочие огородили «Яму» на Хохловской площади Москвы, куда ранее приходили полицейские и «Лев против»
27 июня 2019, 23:23
2 669

Рабочие обнесли забором с баннерной сеткой «Яму» на Хохловской площади в центре Москвы, куда в последнее время несколько раз приходили полицейские и активисты проекта «Лев против».

Власти Москвы объяснили закрытие «Ямы» ее популярностью, передает The Village. Как уточнили в префектуре ЦАО, ремонт потребовался «из-за активного использования пространства». Чиновники пообещали снова открыть амфитеатр «в кратчайшие сроки». 

По словам префекта Владимира Говердовского, амфитеатр откроют 1 июля. К этому времени хотят починить водостоки и деревянные настилы, рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

Корреспондентка «Медиазоны» заметила на огражденной территории амфитеатра установленную рабочими бытовку и машину с телефонным номером охранного предприятия «Евро-Альянс».

Работы, судя по надписи на табличке, проводятся сотрудниками ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО»; трубку по указанному номеру телефона никто не снял.

Фото: Елизавета Пестова

За два часа до этого в фейсбуке кампании кандидата в депутаты Мосгордумы Валерии Касамары появилось сообщение о встрече с жителями дома, непосредственно прилегающего к «Яме». «Ситуация с Хохловской площадью, которая как-то незаметно превратилась в "Алкояму", всё больше беспокоит жителей окрестных домов», — говорилось в посте Касамары. Ранее проректор Высшей школы экономики призывала установить видеонаблюдение, охрану и ограду в расположенном неподалеку сквере «Горка», который, по ее мнению, «стал местом сбыта наркотиков и пристанищем несовершеннолетних, представляющих различные субкультуры».

Фото: Елизавета Пестова

Обновлено в 11:13 28 июня. Добавлена информация The Village.

Обновлено в 12:10 28 июня. Добавления информация «Говорит Москва».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей