Экс-сенатор Арашуков рассказал об обвинении в убийстве из-за плевка в портрет
Экс-сенатор Арашуков рассказал об обвинении в убийстве из-за плевка в портрет
27 июня 2019, 17:09
465

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев сказал, что его преемник Рауф Арашуков заказал убийство председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова из-за того, что тот плюнул в портрет Арашукова. Об этом сообщил сам Арашуков во время заседания по продлению его ареста в Басманном суде Москвы, передает РБК.

«11 июня 2019 года была проведена очная ставка между мной и Деревым, который выдвинул совершенно фантастические мотивы убийства Жукова. Он сказал, что я якобы признался ему, что заказал убийство Жукова, потому что он, прошу обратить внимание, плюнул в мой портрет», — сказал Арашуков.

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют в организации убийства Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля по делу об убийстве Жукова, а также в участии в преступном сообществе.

Вместе с сенатором в январе задержали его отца Рауля Арашукова, двоюродного брата Руслана Арашукова и несколько высокопоставленных сотрудников региональных филиалов «Газпрома». По версии следствия, они причастны к хищению газа на 30 млрд рублей.

С январе бывший сенатор находится в СИЗО «Лефортово». В конце мая Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Арашукова в связи с тем, что сенатор вовремя не предоставил декларацию о доходах.

В сентябре 2018 года Расул Аджиев, арестованный по делу об убийстве Жукова в 2010 году, назвал Арашукова заказчиком преступления.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей