Обвиняемого по делу «кубанских каннибалов» приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии
Обвиняемого по делу «кубанских каннибалов» приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии
28 июня 2019, 15:25
1 526

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима обвиняемого по делу «кубанских каннибалов» Дмитрия Бакшеева, сообщает издание «Свободные медиа».

Бакшеева признали виновным в убийстве Елены Вахрушевой (часть 1 статьи 105 УК) и надругательстве над ее телом (часть 1 статьи 244 УК). Прокуратура просила назначить ему 14 лет и три месяца колонии.

Оглашение приговора проходило в закрытом режиме. Защита не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Юрист Юлия Федотова говорила, что ее подзащитный не был знаком с погибшей и никогда не видел ее живой. Бакшеев рассказывал, что нашел пакет с останками на пустыре и сделал несколько селфи с фрагментами тела. По его словам, так он хотел преодолеть страх трупов, который появился после смерти матери.

Людоедская логика. Почему дело «кубанских каннибалов» Бакшеевых вызывает так много вопросов

«Прошу Вас тогда, если Вы верите вот этому убийству, которое сформулировано также, как все остальные, без каких-либо доказательств, обвините меня во всех других грехах, в убийствах. И, пожалуйста, расстреляйте меня, чтобы я этого дурдома больше не видел и не слышал», — сказал Бакшеев в последнем слове, его речь пересказала Федотова.

Следователи считают, что Бакшеев убил свою знакомую Вахрушеву из-за ревности супруги Натальи. После этого он расчленил тело приятельницы и сделал несколько фотографий. Наталью Бакшееву в феврале приговорили к 10 годам колонии за подстрекательство к убийству (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 105 УК).

Осенью 2017 года «Интерфакс» писал, что Бакшеева проверяют на причастность к десяткам убийств. Телеграм-канал Mash утверждал, что супруги Бакшеевы в течение 20 лет занимались каннибализмом. Однако в итоге их обвинили в одном убийстве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей