Суд приговорил к 10 годам колонии обвиняемую по делу «кубанских каннибалов»
Суд приговорил к 10 годам колонии обвиняемую по делу «кубанских каннибалов»
27 февраля 2019, 17:52
1831

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил обвиняемую по делу «кубанских каннибалов» Наталью Бакшееву к десяти годам колонии, передает РИА «Новости».

«Суд квалифицирует действия подсудимой как подстрекательство к убийству (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 105 УК) <…> Бакшееву признать виновной в совершении преступления <…> и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и ограничения свободы сроком на один год и шесть месяцев», — огласил решение судья Виктор Дворников.

Как уточняет Следственный комитет, Бакшеева будет отбывать наказание в колонии общего режима, а также ей назначили полтора года ограничения свободы.

Людоедская логика. Почему дело «кубанских каннибалов» Бакшеевых вызывает так много вопросов

До этого присяжные признали Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству, после чего прокурор запросил для нее 12 лет колонии. Сама подсудимая не признала вину.

В приговоре сказано, что в сентябре 2017 года Бакшеева распивала спиртное вместе с мужем Дмитрием и знакомой Еленой Вахрушевой, а затем приревновала супруга к женщине и потребовала от него убить ее. По версии следствия, Бакшеев расчленил тело знакомой, а затем сделал селфи с некоторыми фрагментами тела убитой. Позднее телефон с фотографиями нашли на улице и передали в полицию.

«В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, — отмечает СК. — Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения». Согласно генетической экспертизе, это были фрагменты убитой Вахрушевой.

Дело Бакшеева пока не дошло до суда, мужчина находится в специальном лечебном учреждении, поскольку болен туберкулезом.

После задержания Бакшеевых «Интерфакс» со ссылкой на оперативные службы региона сообщал, что мужчину проверяют на причастность к десятку убийств. Кроме того, телеграм-канал Mash писал, что супруги в течение 20 лет похищали, убивали и съедали людей. При этом Наталье Бакшеевой предъявили обвинение только по одному эпизоду.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей