Присяжные признали жительницу Краснодара виновной по делу «кубанских каннибалов»
Присяжные признали жительницу Краснодара виновной по делу «кубанских каннибалов»
4 февраля 2019, 22:48
1 976

Коллегия присяжных Прикубанского районного суда вынесла обвинительный вердикт местной жительнице Наталье Бакшеевой по делу об убийстве женщины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительницу обвинения Наталью Каликанову.

По словам Каликановой, коллегия единогласно признала Бакшееву виновной по части 4 статьи 33, части 1 статьи 105 УК (подстрекательство к убийству) и не заслуживающей снисхождения.

«Интерфакс» отмечает, что дело Бакшеевой с ноября 2018 года слушалось в закрытом режиме.

В сентябре Наталью Бакшееву и ее супруга Дмитрия арестовали по делу об убийстве и расчленении женщины. По версии следствия, 8 сентября 2017 года супруги на заброшенном участке выпивали с Еленой Вахрушевой, с которой познакомомились в этот же день. Во время посиделок между Бакшеевой и Вахрушевой произошел «словесный конфликт», и она «путем уговоров» потребовала убить новую знакомую. Бакшеев дважды ударил Вахрушеву ножом, а затем расчленил ее тело: часть останков он оставил на месте убийства, а часть забрал с собой.

После убийства Бакшеев сфотографировался вместе с некоторыми фрагментами тела Вахрушевой, рассказывали в СК. Через несколько дней телефон с этими фотографиями обнаружили на улице рабочие.

Кроме того, в ведомстве уточняли, что во время обысков у Бакшеевых нашли «фрагменты человеческого тела в солевом растворе», а также мясо неизвестного происхождения. Бакшееву признали вменяемой.

Первоначально сообщалось, что Бакшеева проверяли на причастность к десяткам убийств, однако его супруге предъявили обвинение только по одному эпизоду. Когда будет рассматриваться дело самого Бакшеева, неизвестно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей