Гособвинение запросило 12 лет колонии для жительницы Краснодара, обвиняемой по делу «кубанских каннибалов»
Гособвинение запросило 12 лет колонии для жительницы Краснодара, обвиняемой по делу «кубанских каннибалов»
20 февраля 2019, 18:02
1 563

Во время прений в Прикубанском районном суде Краснодара прокурор запросил 12 лет колонии для местной жительницы Натальи Бакшеевой, обвиняемой в убийстве женщины. Об этом сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона, а также «Комсомольская правда — Кубань» со ссылкой на старшего помощника прокурора Краснодарского края Антона Лопатина.

По информации изданий, прокурор Сергей Козинов попросил признать подсудимую виновной по части 4 статьи 33, части 1 статьи 105 УК (подстрекательство к убийству) и назначить ей наказание в виде лишения свободы на 12 лет с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев.

Ранее, в начале февраля, коллегия присяжных единогласно вынесла Бакшеевой обвинительный вердикт и признала ее не заслуживающей снисхождения. С осени прошлого года дело Бакшеевой слушается в закрытом режиме.

Подсудимая и ее муж Дмитрий обвиняются в убийстве и расчленении знакомой Еленой Вахрушевой. По версии следствия, в сентябре 2017 года во время совместного распития алкоголя между супругами и Вахрушевой произошел конфликт, в результате которого Бакшеева «путем уговоров» заставила мужа убить знакомую.

В результате Бакшеев зарезал Вахрушеву и расчленил ее тело. Часть останков супруги оставили на месте убийства, а часть забрали домой.

Позже Бакшеев сфотографировался с частями тела Вахрушевой и потерял телефон со снимками, который нашли рабочие и отнесли в полицию. Дома у супругов нашли другие фрагменты тела погибшей. В том же месяце Бакшеевых отправили в СИЗО.

Первоначально в прессе сообщалось, что Бакшеева проверяли на причастность к десяткам убийств, но его жене предъявили обвинение только по одному эпизоду. Когда будет рассматриваться дело самого Бакшеева, неизвестно. «Кубанские новости» пишут, что Бакшеев сейчас находится в закрытой больнице с открытой формой туберкулеза.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей