Против главврача калининградского роддома возбудили дело об организации убийства младенца
Против главврача калининградского роддома возбудили дело об организации убийства младенца
30 июня 2019, 19:55
9 554

В отношении исполняющей обязанности главврача Калининградского областного перинатального центра Елены Белой возбуждено второе уголовное дело. Ее обвиняют в организации убийства новорожденного (часть 3 статьи 33, пункт «в» части 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Это дело соединили в предыдущим, по которому Белую в ноябре 2018 года отправили под домашний арест. Ее обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 1, пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в ноябре 2018 года от дежурного Белая узнала, что в центре родился ребенок весом 700 граммов. Врач осознавала, говорится в сообщении СК, что смерть ребенка негативно скажется на статистике и ее предстоящем назначении на пост главврача. Кроме того, Белая хотела сэкономить лекарства, из-за чего решила убить ребенка.

Способ убийства Белая, утверждают в ведомстве, обсудила с врачом-реаниматологом Элиной Сушкевич. Та ввела ребенку смертельную дозу сульфата магния, после чего он скончался. Далее по указанию Белой в документах указали, что ребенок умер еще во время беременности.

Сушкевич задержали 28 июня и также отправили под домашний арест. Ей предъявили обвинение в умышленном убийстве малолетнего по (пункт «в» части 2 статьи 105 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей