Навального арестовали на 10 суток за шествие в поддержку Голунова
Навального арестовали на 10 суток за шествие в поддержку Голунова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2019, 19:25
955

Хорошевский районный суд Москвы арестовал на 10 суток Алексея Навального за участие в несогласованном шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Оппозиционера признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Административное дело Навального должны были рассмотреть 24 июня, однако по ходатайству защиты заседание отложили для ознакомления с материалами.

28 июня за ту же акцию в День России на 9 суток арестовали соратника политика Руслана Шаведдинова. В протоколе говорилось, что он выкривал лозунги «мусора — позор России», «долой власть» и «подбросьте нам наркотики». Сам оппозиционер настаивал, что во время марша молча шел по тротуару.

Всего во время этой акции задержали более 500 человек. Горожане требовали наказать причастных к фальсификации уголовного дела Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей