VPN-сервис «Лаборатории Касперского» начал блокировать сайты из реестра Роскомнадзора
VPN-сервис «Лаборатории Касперского» начал блокировать сайты из реестра Роскомнадзора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2019, 14:17

VPN-сервис Kaspersky Secure Connection начал блокировать ресурсы из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, сообщает «Роскомсвобода».

При попытке зайти на запрещенный сайт VPN-сервис показывает заглушку: «данная страница недоступна на территории РФ» по закону «Об информации». «Мобильное их приложение такую красивую запретную страницу не показывает, а коннектиться просто не дает, браузер пишет ERR CONNECTION RESET», — сообщил собеседник проекта.

В службе поддержки «Лаборатории Касперского» ответили, что Kaspersky Secure Connection «предназначен для защиты соединений пользователя и не предназначен для обхода запрета доступа к заблокированным ресурсам».

В конце марта Роскомнадзор потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к системе блокировки запрещенных сайтов. К началу июня всего один из них, Kaspersky Secure Connection, выполнил требования ведомства. Роскомнадзор пригрозил в течение месяца заблокировать остальные девять сервисов.

Ещё 25 статей