На продавщицу из Котласа составили второй протокол за неуважение к власти
На продавщицу из Котласа составили второй протокол за неуважение к власти

В городе Котлас Архангельской области полицейские второй раз составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) против продавщицы Светланы Бакшеевой, сообщил в своем телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, полиция направила в суд материалы административного дела еще 7 июня. Поводом для составления протокола послужили высказывания Бакшеевой «ВКонтакте» про губернатора области Игоря Орлова, который назвал «шелупонью» противников мусорного полигона на станции Шиес.

«Это дело не будет считаться повторным совершением административного правонарушения (часть 4 той же статьи, штраф от 100,000 до 200,000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток), поскольку второе высказывание размещено до вступления в силу решения по первому делу», — написал Чиков.

Ранее, 17 июня, Котласский городской суд первый раз признал Бакшееву виновной в оскорблении власти из-за поста про Орлова и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей. Суд рассмотрел протокол в отсутствии Бакшеевой, когда та была на работе.

Кроме того, полиция составила на противницу мусорного полигона протокол о разглашении персональных данных (13.11 КоАП) за то, что она опубликовала донос на нее с именем и адресом доносчицы.

В частности, протокол на Бакшееву, а также на электромонтера Дмитрия Попперека составили после обращения пенсионерки Ольги Ильиной, которая отслеживает посты и комментарии «ВКонтакте».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей